ご訪問ありがとうございます☺︎  

こちらで自己紹介をしております♪
↓↓


Twitter始めました☺︎
↓↓

先日カルディでみつけた【早漬けの素】♪

なんでも希少なみりん粕というものを
使って作られているそう😲

これは気になる😏

ということで買ってみました!

【国産米みりん粕入り早漬けの素】


希少な食材

みりん粕(こぼれ梅)を使用した調味料

野菜や肉料理に使えます


価格:267円



☝️は鶏のササミを漬けて
グリルで焼きました♪

ん〜〜〜ん🤔

漬け込み時間が短かったか?
量が少なかったか?

味が薄かった…チーン

がしかし!
みりん粕の風味がふわっと香る😌

そして上品な味わい😚

きゅうりも漬けてみましたが
これまた薄味😅

まだまだ使いこなせていませんあせる

ちなみにみりん粕は
米や米こうじ由来の栄養が豊富な
発酵食品です♪

健康志向のかたは
是非お試しください😌

参考までに☺︎