ご訪問ありがとうございます☺︎
こちらで自己紹介をしております♪
↓↓
Twitter始めました☺︎
↓↓
*
先日カルディでみつけた【早漬けの素】♪
なんでも希少なみりん粕というものを
使って作られているそう😲
これは気になる😏
ということで買ってみました!
【国産米みりん粕入り早漬けの素】
☝️は鶏のササミを漬けて
グリルで焼きました♪
ん〜〜〜ん🤔
漬け込み時間が短かったか?
量が少なかったか?
味が薄かった…

がしかし!
みりん粕の風味がふわっと香る😌
そして上品な味わい😚
きゅうりも漬けてみましたが
これまた薄味😅
まだまだ使いこなせていません

ちなみにみりん粕は
米や米こうじ由来の栄養が豊富な
発酵食品です♪
健康志向のかたは
是非お試しください😌
参考までに☺︎