おはようございます☺︎



関東南部は雨☔️



昨日は時間に余裕があったので
晩ご飯は張り切って作りました!



最近、料理熱が上がっていて
初めての味付けのものを2品作ってみたので
食べてくれるか心配でしたが…



食べてくれた👍






メインは麻婆茄子🍆






カルディで買ったこちらを使いました☟






これに味噌とオイスターソースと
砂糖と酒を足しました♪



適当に味付けしたので不安でしたが
夫がめっちゃ食べていたので
美味しかったのでしょう😏



副菜は卵サラダ🥗






スマートニュースかなんかで見た
卵サラダが美味しそうだったので
アイデアだけ参考にさせていただき
味付けは私流😋


 
ゆで卵、カニカマ、塩揉みしたきゅうり
茹でたブロッコリーを
マヨネーズと豆乳と味の素
塩胡椒で調味しました♪



ブロッコリーを堅めに茹でたので
食感がめちゃ良かった👍


 
みんな美味しいと言って食べてくれたけど
半分くらい残ったので
朝食のトーストにサンドして出しました😉



副菜もう一品は
とろろのタタキマグロのせ♪






スーパーに行った日は
生魚食べたいよね😚



美味しかった♡



汁物も力を入れましたよ!



手羽先入り野菜スープ♫






娘が大好きなスープです♡



コラーゲンたっぷり😚



参考までに☺︎




卵はコチラを使いました☟




卵も色々あるのねー🥚試してみたいな♫








関連記事もご覧いただけると嬉しいです☟


以上です☺︎





お気に入りのお取り寄せグルメを集めています☟ 

 



 インスタはこちら☟

 Instagram