おはようございます☺︎
関東南部は雨☔️
昨日は時間に余裕があったので
晩ご飯は張り切って作りました!
最近、料理熱が上がっていて
初めての味付けのものを2品作ってみたので
食べてくれるか心配でしたが…
食べてくれた👍
メインは麻婆茄子🍆
カルディで買ったこちらを使いました☟
これに味噌とオイスターソースと
砂糖と酒を足しました♪
適当に味付けしたので不安でしたが
夫がめっちゃ食べていたので
美味しかったのでしょう😏
副菜は卵サラダ🥗
スマートニュースかなんかで見た
卵サラダが美味しそうだったので
アイデアだけ参考にさせていただき
味付けは私流😋
ゆで卵、カニカマ、塩揉みしたきゅうり
茹でたブロッコリーを
マヨネーズと豆乳と味の素
塩胡椒で調味しました♪
ブロッコリーを堅めに茹でたので
食感がめちゃ良かった👍
みんな美味しいと言って食べてくれたけど
半分くらい残ったので
朝食のトーストにサンドして出しました😉
副菜もう一品は
とろろのタタキマグロのせ♪
スーパーに行った日は
生魚食べたいよね😚
美味しかった♡
汁物も力を入れましたよ!
手羽先入り野菜スープ♫
コラーゲンたっぷり😚
参考までに☺︎
卵はコチラを使いました☟
卵も色々あるのねー🥚試してみたいな♫
関連記事もご覧いただけると嬉しいです☟
以上です☺︎
お気に入りのお取り寄せグルメを集めています☟
インスタはこちら☟