こんにちは
カルディ大好き主婦のなかべぇです♪
ご訪問いただきありがとうございます!
*
今回ご紹介するのは
和えるだけで簡単に作れる
大学いものたれです♪
なぜこの商品を購入したかと言いますと…
夫の実家から
毎年恒例のサツマイモが
送られてきたんですねー…
(そのサツマイモってのが
家庭菜園レベルで
正直全く美味しくない時もあったりで😂
義母さんには申し訳ないけど
なんで送ってきたの?と
思ってしまう年もありました…)
そんなサツマイモを美味しくいただくべく
カルディで見つけた
こちらに助っ人願いました😅
*オリジナル 黒糖大学芋のたれ 170円*
黒糖と黒蜜を使った大学芋のたれです
甘さにキレがあり液だれしないのが特徴です
素揚げしたさつまいもに
よく絡めてお召し上がりください
皮は堅そうだったので
全部剥きました…
(ボロカス言ってすみません🤣)
醤油?の味が際立っているように
感じました
特別美味しいとか
変わった味と言う訳でもないです…
一度食べて満足したので
リピートはしないと思いますが
数量限定なので
気になる方は試してみて下さいね♪
ちなみに今年のサツマイモは
凄く甘くて美味しかった🤪
義母さんありがとう🥰
(散々悪口言ってごめんなさい🙇♀️)
