こんにちは
カルディ大好き主婦のなかべぇです♪
ご訪問いただきありがとうございます!
今日から4月ですね

新元号の発表まであと数時間🕦
何気に楽しみです😌
今日は夫が休みなので
フットワーク軽く動けます

カルディに行っちゃおうかな🙄!?
そう言えば
カルディは本日より
春のコーヒーバックが発売されますね♪
バックばかり増えてしまうので
私は今回は購入しませんが…
とってもお得なセット内容なので
気になる方は是非♪
そして昨年の秋に数量限定で発行された
コーヒージャーニーパスポートが
本日より再び発行開始されるようです♪
昨年は惜しくも
手に入らなかったと言う方は
お早めにお店で発行してもらって下さいね♪
昨秋の記事はこちら↓
*
前置きが長くなりましたが
本題に入りますね♪
先日カルディで購入した
もへじの唐揚げ粉を紹介します!
*もへじ 国産鰹だし入り唐揚げ粉 198円*
国産の鰹だしが香る唐揚げ粉です♪
水と唐揚げ粉を混ぜたものに
カットしたお肉を入れ
5分なじませて揚げるだけの
便利な商品です

パッケージには5分と記載されていましたが
なんだかんだで
10分は浸けていたと思います…
揚げたてを味見した時は
ちょっと薄味かな!?🤔と感じましたが
食卓に出した時には
丁度良い塩梅になっていました♪
鰹だしの香りと旨味をしっかり感じ
あっさりとしているので
何個でも食べられそう♡
衣はサクッとしている部分と
フニャッとしている部分があり
これは個人の揚げ方にもより
仕上がりは変わるかと思いますが…
全体的にサクッとなるように
次回は揚げたいな🙄
下味を浸ける時間がない時に
とっても便利な唐揚げ粉なので
ストックしておくと良さそうですね♪
気になる方は是非試してみて下さいね♪