こんにちは
カルディ大好き主婦のなかべぇです♪
ご訪問いただきありがとうございます!
昨日は娘の幼稚園での
お弁当が最後の日でした

これから楽になるな〜と思う反面
最後かと思うと
色々な感情が込み上げてきて
なんだか胸がいっぱいになりました
2人目と言うこともあり
手の込んだものは作らなかったけど
文句も言わずに食べてくれた娘
いつも完食して
美味しかったよと言ってくれたな
この文章を書いているだけで
もはや涙が出てくる
↑情緒不安定か
この感じだと卒園式は大号泣だな🤣
*
さて
今日は先日カルディにて購入した
新商品の山賊焼きの素を紹介します♪
*オリジナル 山賊焼きの素 180円*
醤油ベースの甘辛味に
ニンニクと黒胡椒が効いた
調味タレです♪
鶏肉を一口サイズにカットして
30分漬け込み
フライパンで焼くだけで完成!
濃いめのタレがご飯にも🍚
ビールにも合います🍺
タレに漬け込んでから焼くので
焦げるのでは?と心配しましたが
焦げることなく中までしっかりと
火が通っていましたよ♪
ニンニクが大好きな娘は
大喜びで食べていました

山賊焼き自体は食べた事がないので
どんなものか知らなかったのですが
こちらのタレはとても美味しかったですよ♪
山賊焼きとは…
鶏モモ肉を用いた料理で
レシピは長野県と山口県の2種類あるが
全く異なる料理である
今回食べたカルディのタレは
山口県の山賊焼きのようです

時間がない時などに
とっても便利な調味料タレ

気になる方はぜひ試してみて下さいね♪
*
最終日は全て娘のリクエストおかず
