こんにちは



カルディ大好き主婦のなかべぇです♪



ご訪問いただきありがとうございます!



今日はお休みなんですが
なぜか早く目が覚めましてねー…



おにぎりが食べたい気分だったので
朝ごはんはおにぎりとぬか漬けと
焼きたらこにしましたナイフとフォーク



シンプルな和食大好きです♪



おにぎりは最近ハマっている
カルディで買ったおにぎり専用の塩を
使いました🧂



まだ紹介していなかったので紹介しますね♪



*カクテルソルト おにぎり専用塩 381円*















焼き塩(日本)岩塩(パキスタン)
シソ・黒ゴマ・わさび・イワシなど
お米のおいしさを引き立てるように
シェフがブレンドした
おにぎり専用の塩です🍙



いろんな材料が入っているので
どんな味なのか気になり
味見してみたのですが…



なんて事ない塩でした!



塩以外は隠し味程度なんですかね!?



それとも私の舌が鈍感すぎるのか(笑)



このなんて事ないと思った塩なんですが
実はお米と合わさった時に
能力を発揮しますキラキラ



初めて塩むすびを作った時に
ちょっとビックリ目



いつもと同じお米で
同じように作った塩むすびですが
お米の味があきらかに甘い♪



塩のおかげで
お米の旨味と甘味が引き立てられますハート



めちゃくちゃ美味しいおにぎりになる
訳ではありませんが
いつもよりワンランク上の
おにぎりになりますよ🍙



我が家の子供達は塩むすびが好きで
よく作るので
このお塩は常備決定です!



気になる方は是非試してみて下さいね♪









肉・野菜用も発見↓