こんにちは



カルディ大好き主婦のなかべぇです♪



昨日は
息子のマラソン大会の練習に付き合ったり
バタバタの1日でした



外食の誘惑に耐え
おうちごはん作りました!



カルディの調味タレに助けてもらい
家族が喜ぶ中華を2品♪




*ササミの油淋鶏
*エビチリ
*サラダ
*りんご



今回の油淋鶏はもも肉ではなく
ササミ肉で作りました♪






ヘルシーであっさりしていて
これはこれで美味しかったのですが
個人的にはやはり王道のもも肉の方に
軍配が上がりますね☆



もも肉の脂身のジューシーさと
タレの相性が抜群なんですよね♪



ササミで作った油淋鶏も
家族は大喜びで食べてくれたので
今回もタレ自体が
とっても良いお仕事をしてくれました♪






2品目はエビチリです♪






ぷりぷりのエビにタレがからんで
最高に美味しいです♡



夫が
『やっぱりカルディのタレは美味しいなー』
と呟いていました



妻としてはなんとも複雑な気持ちですが…



夫の言う通りだと思い納得(笑)



カルディのタレに出会うまでは
我が家ではあまり中華料理を
作りませんでした



調味料を揃えてみた事もありますが
味付けに失敗する事も多い上に
あまり使用せずにダメにしてしまったり…



あまり使わない調味料を
保存しておく場所も無駄だなと
感じていたので



このカルディのタレに出会えて
全ての悩みが解決されたので
我が家の中華料理はこのタレを
これからも愛用すると思います♡







気になる方は是非試してみて下さいね♪






以前の記事もご覧
いただけると嬉しいです♡



【オススメ関連記事】












器 :  ルクルーゼ ラウンドプレート23センチ
コバルトブルー/ホワイト










宜しければInstagramにも遊びに来て下さいね☟

Instagram