こんにちは
カルディ大好き主婦のなかべぇです♪
昨日は
息子のマラソン大会の練習に付き合ったり
バタバタの1日でした
外食の誘惑に耐え
おうちごはん作りました!
カルディの調味タレに助けてもらい
家族が喜ぶ中華を2品♪
*エビチリ
*サラダ
*りんご
今回の油淋鶏はもも肉ではなく
ササミ肉で作りました♪
ヘルシーであっさりしていて
これはこれで美味しかったのですが
個人的にはやはり王道のもも肉の方に
軍配が上がりますね☆
もも肉の脂身のジューシーさと
タレの相性が抜群なんですよね♪
ササミで作った油淋鶏も
家族は大喜びで食べてくれたので
今回もタレ自体が
とっても良いお仕事をしてくれました♪
2品目はエビチリです♪
ぷりぷりのエビにタレがからんで
最高に美味しいです♡
夫が
『やっぱりカルディのタレは美味しいなー』
と呟いていました
妻としてはなんとも複雑な気持ちですが…
夫の言う通りだと思い納得(笑)
カルディのタレに出会うまでは
我が家ではあまり中華料理を
作りませんでした
調味料を揃えてみた事もありますが
味付けに失敗する事も多い上に
あまり使用せずにダメにしてしまったり…
あまり使わない調味料を
保存しておく場所も無駄だなと
感じていたので
このカルディのタレに出会えて
全ての悩みが解決されたので
我が家の中華料理はこのタレを
これからも愛用すると思います♡
気になる方は是非試してみて下さいね♪
*
以前の記事もご覧
いただけると嬉しいです♡
【オススメ関連記事】
*
器 : ルクルーゼ ラウンドプレート23センチ
コバルトブルー/ホワイト
*
宜しければInstagramにも遊びに来て下さいね☟