今日はね、子供たちも私も、もちろんパパも大好きな「チーズケーキ」を作ったの
もう何回作った?っていうほど作ってます(笑)。だってね、美味しいんだもん。
大好きなお料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ本に掲載されている
「半熟スフレチーズケーキ」
これがね~、ほんともう~、絶品なの!!
それに簡単で、すぐにできて、失敗はなし。ほんとすごいチーズケーキなんです。
ゆりさんとのご縁はずいぶんと前で、そしてゆりさんがレシピ本三冊目を出版されるというので
私がゆりさんのお料理を作って、コメントを掲載していただくという素晴らしいご依頼があったの
本当に嬉しかったなぁ~。
その時の記事はこちら。
お料理本に掲載していただきました~♪♪ 人気NO.1ブロガー山本ゆりさんのレシピ本発売日!!
(←クリックするとこの記事に飛びます。)
作り方も材料の用意も、ほんと楽ちんで簡単ビックリするくらい。 ↓↓↓
用意するものも、ほんの少しだしね。手間がかからずすぐできるの。
あ、でも、食べるのは・・・翌日になります
冷蔵庫でギュッと冷やして食べるのがオススメだそうです
今日も美味しそうに焼けましたよ!! ↓↓↓
トレーにお湯をはって、ゆっくりじっくりと焼きます。
ものすごくキレイに焼けた~
↓↓↓
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
明日食べるのが楽しみ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レシピ本③に掲載されているので、お持ちの方はぜひ作ってみて下さいね~!
ゆりさんレシピのこのチーズケーキを食べたら、他のチーズケーキは食べれないよ![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
まだまだ他にも記事があるけど、とりあえずこちらを♪