こんばんは。
こちらは、おととい9月6日木曜日の晩ごはんです
おとといは、上の子が体調を崩し、お迎えに行ったの。
でね、上の子の具合の様子をみようと思っていたけど
夕方から悪化してきちゃってね で、小児科に行ったので、帰宅が遅くなったの。
で、予定をしていた晩ごはんを急遽とりやめて、急いで作れる、簡単便利なもので
いわゆる「クイック料理」を作りました^^。
これ、めちゃ簡単。 ニラと卵があればできる「ニラ卵スープ」 ↓↓↓
オススメで^^。中華スープを作り、溶き卵を流し入れ、最後に火を止めてニラを乗せる。
水溶き片栗粉は、この日は入れてません。入れないのもまた美味しいので
そして、冷蔵庫にある野菜で、これも作れます。簡単^^。
これはね、みきママさんのブログに書いてらっしゃったのをいつか見たことがあるの。
で、それからずーーーっと作っています
これにね、私はオリーブオイルを入れます。 ツナがノンオイルだから。
私のお気に入りはこちら。 ずっとこれを使っています。 ↓↓↓
たぶん、一年ぐらいは使っているかな。ほんと美味しいです
何度かブログに書いたと思いますが、「ソル・レオーネ」。
めちゃ美味しいです。温野菜などにかけてみて~
何かあった時、急ぎの時、ランチにと、冷凍餃子を保存しています。
定期定期に食べないと、霜が付いちゃいます(笑)。
この冷凍餃子でもね、しっかりと羽ができます こんな感じで。↓↓↓
焦げているのではなく、いい感じに焼けているのです(笑)。
↓ おととい6日の晩ごはんは、とりあえずの晩ごはんになりました~あはは。
大好きなセロリも。 そのままバリバリいただきます
け、け、決して焦げているのではないです カリッと焼けているということです^^。
フライパンに大皿を乗せて、ぐわっとひっくり返すと、キレイに乗りますよ。
このふわふわが食べたかったので、水溶き片栗粉は入れてないんです。
入れると、もっとこまなくなるでしょ。
すごく優しい味です^^。
でも・・・上の子はお腹を壊して・・食べれなかったです><。
かわいそうに。
急いで作ったけど、美味しかったです
下の子は、冷凍餃子が大好き(笑)。
たまにはね、こういうのもいいよね^^。手抜き料理えへ。
ちなみに、この日は上の子・・・うどんのみ。また食べれるようになるよ^^。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
にほんブログ村に参加してます^^。 カテゴリーは「シンプルライフ」。
写真は、私とわが家のキッチンです
お手数をおかけしますが、ぜひ応援クリック、お願いしますっ! sally
にほんブログ村に参加しています。クリック、お願い致します^^。