今、マッコリを飲んでいる。
これは、言わずと知れた、韓国のお酒。
乳酸菌で発酵させたお酒で、甘みと酸味がある。
アルコール度数は、6%とそんなに高くはないので、ほろ酔いといったところか。
ロシアのウォッカも捨てがたいが、
朝鮮半島の課題解決と日韓友好のために、
マッコリで乾杯するのも、
また良し。
今、マッコリを飲んでいる。
これは、言わずと知れた、韓国のお酒。
乳酸菌で発酵させたお酒で、甘みと酸味がある。
アルコール度数は、6%とそんなに高くはないので、ほろ酔いといったところか。
ロシアのウォッカも捨てがたいが、
朝鮮半島の課題解決と日韓友好のために、
マッコリで乾杯するのも、
また良し。