今年初挑戦の梅酒作り
http://ameblo.jp/kakuchan-blog/entry-10905875138.html
5月末に漬けて2ヵ月後から飲めるということなので、
試飲してみることに
漬けたばかりに頃はこんなにキレイだったのに、、、
2ヵ月後には、エキスが出きって、こんなカンジ。。。
さぁ、、、試飲だっ!
どきどきっ!!!
ゴクゴクゴクゴク・・・。
うん、、、
ふつーに梅酒だ (笑)
でも、まだちょっと梅の風味が弱いかな。
もうちょっと置いた方がイイかも
砂糖を少なめにした分、甘さは控えめになってるね。
ほんとの飲み頃は1年位熟した方がイイらしいので、
もう少し待ってみたいけど、
1年後まで残っている自信はないな (笑)