女子美アートセミナー三日目 | パステルと心地よい暮らし in 相模原
ー日本画基礎技法ー
今日の学食のAランチは
メンチカツとサバの野菜ソースがけ
お腹いっぱいになるよ~
これで380円!安いね♪
今日は、いよいよ色を塗り始めたんだけど
いろいろ手間がかかり難しいです(´`:)
途中、集中力途切れました‥
胡粉(ごふん)という牡蠣の殻から作った粉は
ベースに塗ったり白いところを塗るんだけど
乾くと真っ白になるんだよ~
日本画の白って他の白とは違うもんね!
牡蠣の殻だったんだね~!!
水彩やパステルはすぐ塗れて楽だな~
向かい側の佐野史郎似のベテランさんは(笑)
「思った通りなんて描けないよ」って
私から見たらものすごく上手なのに言ってた!
さあ、明日もがんばろう(*´∀`)