教育テレビで、料理番組を見てた時のこと。
バターケーキというものを作っているようだった。
材料は以下の通りである。
うろ覚えなので、違っているかもしれない。
■無塩バター
■砂糖
■卵
■小麦粉
■レモンの皮
■塩
ん・・・?
材料が表示されたとき、ふと思った。
それは、
わざわざ無塩バターを使うのに、塩が必要?
ハァ?
塩が入ってないバターを使うのに、塩が必要?
最初からフツーのばたーを使えばいいのに?
まぁ、塩の量が違うから使えないのかも知れませんが。
無塩なのに、塩が必要だって(笑)
塩(エン)と縁(エン)がなさそうなバターなのに、塩が必要だなんて(爆)
よくわかんねーやっ!
バターケーキというものを作っているようだった。
材料は以下の通りである。
うろ覚えなので、違っているかもしれない。
■無塩バター
■砂糖
■卵
■小麦粉
■レモンの皮
■塩
ん・・・?
材料が表示されたとき、ふと思った。
それは、
わざわざ無塩バターを使うのに、塩が必要?
ハァ?
塩が入ってないバターを使うのに、塩が必要?
最初からフツーのばたーを使えばいいのに?
まぁ、塩の量が違うから使えないのかも知れませんが。
無塩なのに、塩が必要だって(笑)
塩(エン)と縁(エン)がなさそうなバターなのに、塩が必要だなんて(爆)
よくわかんねーやっ!