おもてなし料理教室 Kako Kitchen

おもてなし料理教室 Kako Kitchen

旬の食材を使ったおもてなし料理を、野菜ソムリエがご提案。
季節ごとのお料理と、テーブルコーディネートをお楽しみください。

野菜ソムリエがご案内する、おもてなし料理教室 「Kako Kitchen」。

旬の食材を使ったレシピや調理法、美しい盛り付けのコツやテーブルコーディネートなど…

季節にあわせたおもてなし料理のご提案をさせていただきます。

大切な記念日やおもとだちを招いてのお食事会をワンランクアップさせるテクニックを伝授。

ご試食の際には、ワインと共にお料理をお楽しみいただきます。


自宅キッチンを使った、少人数制でのレッスンとなっております。

お友達同士でのご参加、初心者の方や男性のご参加も大歓迎♪

お問い合わせ、お申し込みはメール、メッセージ等でお願いいたします。

(当面は友人、知人のみの受付となっておりますのでご了承ください。)

Amebaでブログを始めよう!



2月のレッスンは和食の基本を学ぶ会。
だしの取り方や、合わせ調味料を使ったお料理3品を作ります。
ご試食では、和食に合うワインのご提案も。お料理とともにお楽しみ下さい。

お申し込みはメールにて承ります(参加希望をお知らせ下さい)。

■開催日時
2月24日(土) 11:00~
2月25日(日) 11:00~

■定員
各レッスン5名(最小開催人数3名)

■レッスン形式
デモンストレーション(実習あり)

■料金
4,000円(レッスン料、お食事、ワンドリンク(アルコールまたはソフトドリンク)、消費税込み)
追加料金にて、グラスワイン(1グラス 300円)のご用意もございます。
お支払いはレッスン当日、現金にてお願いいたします。
キャンセル料につきましては準備の都合上、2日前より半額を頂戴いたしますので、ご了承下さい。

■持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具 など

■開催地
自宅キッチン(長野県長野市)
(詳細はご参加の方に追ってご連絡いたします)
駐車スペースあり(数台)