副業先の大先輩から青じそを木ごといただきました。
花穂紫蘇は、ナスとミョウガと混ぜて麺つゆ+ごま油でいただきました

私はナス抜きで。
かなりの量だったので大きさ毎にまとめ、濡らしたキッチンペーパーにくるんで冷蔵庫へ

シソといえば…
料理研究家リュウジさんの【悪魔の壺大葉】

漬けダレに30分位漬けて

出来上がり

1枚ずつペロンとはがし、ご飯にかって食べます
焼きおにぎりも美味しかった

アオサギは警戒心が強くて、写真を撮るのに車を止めた途端にゆっくりと動きはじめ…
ハザードをつけると飛び立つ準備
窓を開けると逃げちゃいます
スローで見るとカッコよさ倍増です