かっこのブログ -9ページ目

かっこのブログ

毎日を、楽しくすごしていくために、
好きなものの事だけ書いてみようと思います。

副業先の大先輩から青じそを木ごといただきました。

花穂紫蘇は、ナスとミョウガと混ぜて麺つゆ+ごま油でいただきました

私はナス抜きで。


かなりの量だったので大きさ毎にまとめ、濡らしたキッチンペーパーにくるんで冷蔵庫へ


シソといえば…
料理研究家リュウジさんの【悪魔の壺大葉】


漬けダレに30分位漬けて


出来上がり気づき

1枚ずつペロンとはがし、ご飯にかって食べます

焼きおにぎりも美味しかった


栗

アオサギは警戒心が強くて、写真を撮るのに車を止めた途端にゆっくりと動きはじめ…
ハザードをつけると飛び立つ準備
窓を開けると逃げちゃいます

スローで見るとカッコよさ倍増です飛び出すハート