ラーメン侍カキトのペンペン尻

ラーメン侍カキトのペンペン尻

目黒、渋谷界隈のラーメン屋に出没。煮干・トンコツ何でもアリです。激辛なものにも目がありません。中本の北極のお風呂に入ってみたいと思っています。しみそうです。

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こんちぁす!


限定ラーメン食べるのが最近のお気に入り


中目黒

百麺

パイメンです!

前回のスタミナラーメンがお客に気に入られたのか限定から定番に昇格してますね。


今回の限定は

味噌豚骨。冬っぽい濃厚な雰囲気です。





ちゃくどーん


味噌なら太麺を選択しそうでしょう。しかしここで

細麺チョイス!


よく考えると味噌ラーメンのスープで、

博多とんこつラーメンのような細麺を食すことができる自体、


レアかもしれませんね。




青ネギいっぱーい、の上に

赤いツブツブ。なんだろ?とおもいつまんで食べた。


ニンニク。乾燥してるのでシャリっとしてます。


この青々しいネギをー



スープにつけてシナシナにさせるのがカキト風。





スープを撮ろうと思ったら



湯気でカメラまっしろニコ


なんのこっちゃな画面です。




麺をリフトー


いざ実食!そして題名に書いてある衝撃の味…


アンコウの味!!!




この味、この鼻腔を抜けていく魚介の香り


これは…


アンコウ鍋(味噌仕立て)!!!


なぜだ?!絶対アンコウなんぞ出汁に使用していないはず。なんたって

とんこつラーメンですぞ?

百歩譲って魚介風味を加えているかもしれませんがカツオや煮干しならわかりますが


アンコウ?!


いやー私の鼻が壊れてしまいました。


でもこの味がドカンと強めの味噌ブレンドがなかなか食べたことのないお味。

味噌仕立ての鍋の最後のスープに入れた麺を食べてる感じです。

後半は塩味が強くてスープが飲めなくなってしまいましたが、本日も限定を楽しませていただきました。





定番のネギごはん。本日も白ネギいっぱいでした。



今年は何回百麺に来ることでしょう。


おいしかったです。


ごちそうさまでしたー