お料理苦手アラフィフが
好き嫌い多め主人に作る
副菜シリーズ
今日も頑張ります笑
さらしねぎ
作り方
新玉ねぎをスライサーでスライス
水にさらす
鰹節と味ぽんをかける
栄養素が流れ出ないように
空気にさらす方法もあるって聞くけど…
信用できな〜い

&
いつもバタバタなので
小一時間も置いておけな〜い

…からやったことな〜い
笑

みんなはどうしてる??
ググったら
酢水につける方法もあって
時短になるんだとか

ちなみに上にかけてる鰹節は
ふるさと納税品です

4.75
こちらは以前寄付した泉州の玉ねぎ
4.57
それでまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
最後まで読んでくれてありがとう
淡路島の玉ねぎも気になってます
フォローボタン
設置してみました