義母と作る晩ごはん
ひょんなことから義母と一緒に
夕飯を作ることになりまして
いつも味が定まらない私の
豚汁
義母との違いを覚えがき
具材は炒めない
ごぼうは洗うだけ厚めのささがき多め
水に晒すのは一瞬
白ネギ→玉ねぎ
生姜は使わない
キャベツは入れすぎない
2枚程度
だしは合わせの粉瘤
味噌は3種類同量
いつも作ってくれる
ちらし寿司
も覚えがき
こちら↑を1合分使って
ご飯を半合多めに
ご飯を増やした分
おじゃこと寿司酢を加える
飾りに
甘めの錦糸卵
干し椎茸のたいたん
絹さやの塩茹で
紅生姜
50を過ぎた嫁に
親切にお料理を教えてくれる
80前の義母
私は根菜切って
味見してただけなんですけどね
手際良く作りながら片付けていく義母
さすがっす
最後まで読んでくれてありがとう
またね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。