唐揚げ


とりもも1kg

塩小1/2、こしょう適量、しょうゆ大2

しょうが、にんにく各適量(小1~大半)

しばらく漬け込み、玉子1こ絡める

↑ここまでビニール袋で作ると洗い物少ない気づき

片栗粉つけて、振るいなどで極力粉を落とす

米油180&190°で2度場

からししょうゆ、マヨ、塩コショウでナイフとフォーク




長男帰省中で久々1kgの唐揚げを揚げた

アラフィフチュー

ビール片手に頑張ったよ~生ビール

ピンク文字がカリカリジューシーの秘訣鳥

私も唐揚げだけは自信あるのチュー



  かぼちゃ煮


この甘辛具合がお気に入りラブラブ

一旦レンジで時短!ホクホク!

私は中火5分弱火5分くらいかな~ウインク




上差し昨日の夕飯たちナイフとフォーク



料理下手による

偏食家族向けの

超超超個人的な感想を乗せてますてへぺろ



どれも家族の

また作ってねウインクラブラブ

をいただいた

レシピたちですラブ



レシピの保存が苦手なので

試しにブログにぶっ込んで

後で見返せたらと始めてみました爆笑



ではまた(*´︶`*)ノラブラブ