唐揚げ
とりもも1kg
塩小1/2、こしょう適量、しょうゆ大2
しょうが、にんにく各適量(小1~大半)
しばらく漬け込み、玉子1こ絡める
↑ここまでビニール袋で作ると洗い物少ない
片栗粉つけて、振るいなどで極力粉を落とす
米油180&190°で2度場
からししょうゆ、マヨ、塩コショウで
長男帰省中で久々1kgの唐揚げを揚げた
アラフィフ
ビール片手に頑張ったよ~
ピンク文字がカリカリジューシーの秘訣
私も唐揚げだけは自信あるの
かぼちゃ煮
この甘辛具合がお気に入り
一旦レンジで時短!ホクホク!
私は中火5分弱火5分くらいかな~
昨日の夕飯たち
料理下手による
偏食家族向けの
超超超個人的な感想を乗せてます
どれも家族の
また作ってね
をいただいた
レシピたちです
レシピの保存が苦手なので
試しにブログにぶっ込んで
後で見返せたらと始めてみました
ではまた(*´︶`*)ノ