カキフライ大好き

カキフライ大好き

初めてブログなるものを書いてみようと思います。
見にきてくださり有り難うございます。

今後は色々な事を書いていけたらなと思います。
宜しくお願いします。

Amebaでブログを始めよう!
遅くなりましたが、皆さん明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。(^_^)

約一ヶ月振りにブログの更新です。(^^;

12月の中旬辺りから年賀状書きと「モグ」にはまってしまい(笑)、暇なようで忙しい日々を過ごしてました。

お正月から実家に帰って来てます。
お正月に残っていたタラバ蟹で、一昨日の夕御飯に人生二回目の「クリームコロッケ」を作りました。
前回作った時はもう少し楽に出来たはずなのに今回は柔らかすぎて、まとめるのも揚げるのも大変でした。(^^;
でもおかげで口当たりは柔らかなコロッケになりました。
出来た時に写真撮るのを忘れて翌日残り物みたいになってしまいましたが、こんな感じです。(^^;



そして昨日の夕御飯ですが…

半月ぶりくらいの「カキフライ」です。(笑)
もちろん手作り。出来はまあまあかな?タルタルソースも手作りです。(^^)v



名前を「カキフライ大好き」というのに、色々諸事情があり食べてなかったのです。(^^;

牡蠣の旬も3月くらいまで。
悔いがないように3月まで食べまくりますー。(笑)







Android携帯からの投稿