クッチャロ湖畔は朝から晴れ渡り、そよ吹く風はヒンヤリしていて、半袖では寒い🐧です。


芝生エリアには昨夜から多くのテント⛺が張られています。


クッチャロ湖キャンプ場と私は相性が良いのか、今日ものんびり過ごします。


今日のランチは、ホタテの刺し身と、焼きホタテをメインに頂きます。


キャンカーから湖畔を眺めながら、パクパク。


ホタテを焼くと身が縮みますが、縮んだ貝柱だけでも口一杯になり、窒息しそうでモグモグ。


ホタテのバター醤油の汁を、焼きトウモロコシにかけて焼きます。

ジュワー

バター醤油ホタテ味がする「焼きトウモロコシ」は旨く、食べる口が止まりません。


宗谷国道を南下していると「しか注意」の標識が目につきます。


本日の宿泊予定地の「ウスタイベ千畳岩キャンプ場」に向かいます。


「ウスタイベ千畳岩キャンプ場」には2年前に訪れましたが、「コロナで閉鎖」されていましたが、


今回は「ヒグマ出没の為、閉鎖」との貼り紙が、

ガーーーン🥶


景色の良い「ウスタイベ千畳岩キャンプ場」での宿泊は次回持ち越しです。


本日の温泉♨️は、雑誌HOを利用して「ホテルニュー幸林」で無料入浴です。


温泉でしっかり温まった身体から汗が止まらないので、


セコマでアイスクリームを買って奥様とシェアします。


モナカを食べてスッキリしたので、更に南下して、


紋別市のカニのオブジェにやって来ました。


紋別市に着た時は、ついつい寄ってしまいます。


そして到着したのは「道の駅オホーツク紋別」です。


今日もホタテ三昧でしたので、ホタテは来年迄OKかな?


ご訪問頂きありがとうございます。