牡蠣といえば、広島ですよねー♪

牡蠣が広島で採れるのは、10月からなんだそうですラブラブ

ちなみに、その中でも一番おいしい旬の時期は、1月と2月なんだそうですよニコニコ

牡蠣鍋もとってもおいしいですよね!

ま、私は一番カキフライが好物ですが!!

本当は生カキといいたいところですが、海なし県に住んでいるので
なかなかそんな機会はありません・・・あせる


今は広島産牡蠣も通販できるので、本当に便利!

そしてびっくりしたことに殻付きの生食用まで通販できるんですね。

通販なら、当然加熱用だけだと思っていたので

生食大好きだけど、ちょっと不安・・・

まだないけど、牡蠣はあたると大変といいますしね。

実際に購入された方いらっしゃいますかはてなマーク

もしよろしければ、コメントいただけると嬉しいですラブラブ!

↓ ↓ ↓

通販で人気の牡蠣はこちら