5月5日の掛川食堂^_^
毎日スーパーハイセールスで旦那様クタクタになっているのでラストスパート飯を!
まずは疲れた時にズルズルと食べれるオクラ、ミョウガにぽりぽり豆をプラス!塩こんぶごま油、少々の酢と薄口醤油で出来上がり。
ちょっと手が混んでいる風に見えるのがポイント^_^
煮物です。
ただ芋類は今日はたべるのがしんどそうなのでれんこん、しめじ、エビにして、ダシでさっと煮込みました。
お肉は今日は油少なめモモを焼いて、
焼き野菜もプラス。ほうれん草で青菜もとります
お味噌汁は人参大根なす^_^
あとはサラダでした。
この間切って使った豆苗がずいぶん伸びてきました。
明日には食べれるかな。
あと、
5月19日に掛川食堂教室をやります。
詳しくはFacebookイベントに載せていますが、Facebookやっていなくて詳しいことを知りたい人はコメント下さい^_^
iPhoneからの投稿
毎日スーパーハイセールスで旦那様クタクタになっているのでラストスパート飯を!
まずは疲れた時にズルズルと食べれるオクラ、ミョウガにぽりぽり豆をプラス!塩こんぶごま油、少々の酢と薄口醤油で出来上がり。
ちょっと手が混んでいる風に見えるのがポイント^_^
煮物です。
ただ芋類は今日はたべるのがしんどそうなのでれんこん、しめじ、エビにして、ダシでさっと煮込みました。
お肉は今日は油少なめモモを焼いて、
焼き野菜もプラス。ほうれん草で青菜もとります
お味噌汁は人参大根なす^_^
あとはサラダでした。
この間切って使った豆苗がずいぶん伸びてきました。
明日には食べれるかな。
あと、
5月19日に掛川食堂教室をやります。
詳しくはFacebookイベントに載せていますが、Facebookやっていなくて詳しいことを知りたい人はコメント下さい^_^
iPhoneからの投稿