筍の季節になりました | かか舎ママのほっこり日記

かか舎ママのほっこり日記

ママのひとり言~ゆるりと更新です~

昨日お得意さんに筍をいただきました。

ママの庭の山椒の葉もいっぱい出てきました。

{1B6705FA-114C-4DAF-B7ED-73155C0B739E}

今日の小鉢は、

{3F475807-1D34-4BFE-BBBF-545A9F84266C}

筍の煮物。

{F2B2E6C5-D3AF-4854-998F-1B6D2AD0040A}

筍がはいったひじきと大豆の煮物。

{40D8505A-483C-42AF-A6A2-2C75984D980F}

コロコロポテトサラダ。

{90E64F4E-DECC-4161-8FA2-499DC6ED567B}

小松菜のおひたし。

{9415805E-0CEE-4D76-9CEE-6A7DE4D92BF9}

水菜が少しあったので、お肉と煮ました。

他にもいろいろ選べる小鉢があります。

グルメ得本も好評中‼️

     牧野の定食屋    かか舎