こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
おとといちらっと掲載したエルビスサンド。
グルテンフリーの米粉100%1斤パンで作りました。
ドラマで見かけておいしそうだったので作ってみました。
元々、エルビス・プレスリーの好きだったサンドイッチで、
甘じょっぱさがクセになるらしい。
ベーコンをカリカリに焼き、
バナナに砂糖をふってソテーして、
ピーナッツバターを塗ったパンでサンドして、
バターを溶かしたフライパンに押し付けながらこんがりと焼く…。
そのまま作ったらかなり甘そうだったので、
バナナは砂糖をふらずにソテーし、
ピーナッツバターは無糖のもの、
ソテーをするのはバターからココナッツオイルに変更して作りました。
それでも一口食べたら
甘っっっっつ
これだけ対策しても甘かった…。
オリジナルのサンドイッチはどれだけ甘かったのか…。
絶対に食べたら頭痛がする…。
そして、そもそも私はバナナが嫌い。
ソテーすれば食べられるかなというレベル。
どうして作ろうと思ったのか。
作っている過程が手際が良くかっこよかった。
そして食べていたのが天気のいい公園だった。
食べていた様子がおしゃれだった。
→作りたい!!!
恐るべしドラマの威力。
そして私、ミーハーでした。