こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

おとといちらっと掲載したエルビスサンド。

グルテンフリーの米粉100%1斤パンで作りました。

ドラマで見かけておいしそうだったので作ってみました。

 

元々、エルビス・プレスリーの好きだったサンドイッチで、

甘じょっぱさがクセになるらしい。

 

ベーコンをカリカリに焼き、

バナナに砂糖をふってソテーして、

ピーナッツバターを塗ったパンでサンドして、

バターを溶かしたフライパンに押し付けながらこんがりと焼く…。

そのまま作ったらかなり甘そうだったので、

バナナは砂糖をふらずにソテーし、

ピーナッツバターは無糖のもの、

ソテーをするのはバターからココナッツオイルに変更して作りました。

 

それでも一口食べたら

 

甘っっっっつ笑い泣き

 

これだけ対策しても甘かった…。

オリジナルのサンドイッチはどれだけ甘かったのか…。

絶対に食べたら頭痛がする…。

 

そして、そもそも私はバナナが嫌い。

ソテーすれば食べられるかなというレベル。

 

どうして作ろうと思ったのか。

 

作っている過程が手際が良くかっこよかった。

そして食べていたのが天気のいい公園だった。

食べていた様子がおしゃれだった。

 

→作りたい!!!

 

恐るべしドラマの威力。

そして私、ミーハーでした。