こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日はECサイトでの販売スタートと発送方法変更についてのお知らせです。

 

かかしのかまど公式ECサイト

 

ECサイトでの販売リクエストの多かったグルテンフリーの米粉発酵スコーンの販売をスタートします。

ベーキングパウダーを使わず、

白神こだま酵母でじっくりと発酵させてつくるスコーンは、

米粉の旨みを感じるしっかりとしたスコーンです。

本日4月8日21:00よりECサイトでの販売がスタートします。

 

米粉発酵スコーン

 

一緒に使う素材で変化する食感もお楽しみください。

 

そして、発送方法変更についてです。

かかしのかまどでは、バターサンド類は冷蔵便で発送させていただいていました。

ですが、たくさんお買い上げいただくお客様からは、

「冷凍便で送ってもらえないか?」というご依頼が多く、

冷蔵便で送らせていただいても、

到着後、お家で冷凍している方がほとんど。

 

改めて自分に置き換えて考えてみました。

自分でECサイトで注文するときには、

送料のことを考えて、できるだけたくさん注文したいし、

そうしたら日持ちを考えて冷凍したいと、

と考えてたんです。

 

届いてすぐに召し上がっていただきたいと思っていたのですが、

自分で買うときにはそうは思っていなかったんですよね…。

 

届いてすぐに冷凍されるのであれば、

こちらで作りたてを冷凍したほうが、

劣化を遅らせる事が出来て、日持ちがします。

グルテンフリーの米粉発酵スコーンの販売を考えたときに、

冷凍で送らせていただくのがベストだと思いました。

バターサンド類もその方が良いと判断しました。

 

4月15日発送分より、すべて冷凍便で送らせていただきます。

こちらの都合で申し訳ございませんが、

1人で作業を行っているため、

到着日の指定はお受けできかねます。

お時間の指定等がございましたら、

ご注文の際に、メモのところでご指示ください。

 

そのほか、お願いです。

かかしのかまどではエコの観点から、

ご注文いただいた商品は簡易包装のうえ、

ひとつにまとめて配送させていただいております。

また、代引きはお受けしておりますが、

手数料がかかります。

ご注文の際に表示される金額に代引の手数料が加算されますので、

ご了承ください。

 

冷凍便を採用することで、

商品の種類を増やすことが出来そうです。

 

この後、21:00~、4月15日作成分の注文がスタートとなります。

どうぞよろしくお願いします。