こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はECサイトでの販売スタートと発送方法変更についてのお知らせです。
ECサイトでの販売リクエストの多かったグルテンフリーの米粉発酵スコーンの販売をスタートします。
ベーキングパウダーを使わず、
白神こだま酵母でじっくりと発酵させてつくるスコーンは、
米粉の旨みを感じるしっかりとしたスコーンです。
本日4月8日21:00よりECサイトでの販売がスタートします。
一緒に使う素材で変化する食感もお楽しみください。
そして、発送方法変更についてです。
かかしのかまどでは、バターサンド類は冷蔵便で発送させていただいていました。
ですが、たくさんお買い上げいただくお客様からは、
「冷凍便で送ってもらえないか?」というご依頼が多く、
冷蔵便で送らせていただいても、
到着後、お家で冷凍している方がほとんど。
改めて自分に置き換えて考えてみました。
自分でECサイトで注文するときには、
送料のことを考えて、できるだけたくさん注文したいし、
そうしたら日持ちを考えて冷凍したいと、
と考えてたんです。
届いてすぐに召し上がっていただきたいと思っていたのですが、
自分で買うときにはそうは思っていなかったんですよね…。
届いてすぐに冷凍されるのであれば、
こちらで作りたてを冷凍したほうが、
劣化を遅らせる事が出来て、日持ちがします。
グルテンフリーの米粉発酵スコーンの販売を考えたときに、
冷凍で送らせていただくのがベストだと思いました。
バターサンド類もその方が良いと判断しました。
4月15日発送分より、すべて冷凍便で送らせていただきます。
こちらの都合で申し訳ございませんが、
1人で作業を行っているため、
到着日の指定はお受けできかねます。
お時間の指定等がございましたら、
ご注文の際に、メモのところでご指示ください。
そのほか、お願いです。
かかしのかまどではエコの観点から、
ご注文いただいた商品は簡易包装のうえ、
ひとつにまとめて配送させていただいております。
また、代引きはお受けしておりますが、
手数料がかかります。
ご注文の際に表示される金額に代引の手数料が加算されますので、
ご了承ください。
冷凍便を採用することで、
商品の種類を増やすことが出来そうです。
この後、21:00~、4月15日作成分の注文がスタートとなります。
どうぞよろしくお願いします。