こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

ランチを自宅で食べる機会が多くなって、

自分の為にグルテンフリーの米粉イングリッシュマフィンを焼くことが多くなりました。

本日のランチは、ベーコンエッグマフィン。

 

美味しいベーコンが手に入ったので、

厚めに切って目玉焼きと一緒に。

 

以前はレタスやキュウリを一緒にサンドしていましたが、

塩気がしっかりと効いている方がイングリッシュマフィンにあうような気がして、

使わなくなりました。

野菜はサラダで取ればよいし。

 

しっかりとトーストしてサクサクにした方がおいしい。

こだわりのベーコンエッグマフィンが出来上がりました。