こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
本日の21時から、ECサイトで販売する商品が変わりました。
昨日は酒粕焼き菓子セットをご紹介しましたが、
グルテンフリーの米粉酒粕バターサンドの販売も開始します。
長野のおいしいお酒「神渡」と私が出会うきっかけとなった、
miki bar さんのイベントでしかお出ししていなかったもの。
神渡の酒粕をたっぷり練りこんだサブレ生地で、
自慢の酒粕バタークリームと自家製ゆずピールをサンドしました。
焼き菓子とも違った酒粕の風味をお楽しみください。
もう一つは、
粒あんとバタークリームをこだわりの割合でブレンド。
隠し味には「わさび」を少し。
大納言小豆はブランデーで風味付けし、
サクサクのサブレ生地でサンド。
重くなりがちなあんバターサンドが、
爽やかに仕上がりました。
あんバターが苦手な方も召し上がってみてください。
公式ECサイトは
かかしのかまど オンラインショップ | 米粉パン・スイーツ製作所
となっております。
これらのお菓子は、菓子河岸での活動日に、
現地で販売も致します。ご予約も承ります。
今月の活動日は、14日(木)、21日(木)、28日(木) の予定です。
ご予約、お問い合わせは
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
ご来店の際は、マスクの着用、手指の消毒にはご協力ください。
よろしくお願いいたします。