こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

本日の21時から、ECサイトで販売する商品が変わりました。

昨日は酒粕焼き菓子セットをご紹介しましたが、

グルテンフリーの米粉酒粕バターサンドの販売も開始します。

 

長野のおいしいお酒「神渡」と私が出会うきっかけとなった、

miki bar さんのイベントでしかお出ししていなかったもの。

神渡の酒粕をたっぷり練りこんだサブレ生地で、

自慢の酒粕バタークリームと自家製ゆずピールをサンドしました。

 

焼き菓子とも違った酒粕の風味をお楽しみください。

 

 

もう一つは、

グルテンフリーの米粉あんバターサンド

 

粒あんとバタークリームをこだわりの割合でブレンド。

隠し味には「わさび」を少し。

大納言小豆はブランデーで風味付けし、

サクサクのサブレ生地でサンド。

 

重くなりがちなあんバターサンドが、

爽やかに仕上がりました。

あんバターが苦手な方も召し上がってみてください。

 

公式ECサイトは

 

かかしのかまど オンラインショップ | 米粉パン・スイーツ製作所

 

となっております。

 

これらのお菓子は、菓子河岸での活動日に、

現地で販売も致します。ご予約も承ります。

今月の活動日は、14日(木)、21日(木)、28日(木) の予定です。

ご予約、お問い合わせは

kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、

ご来店の際は、マスクの着用、手指の消毒にはご協力ください。

よろしくお願いいたします。