こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

クリスマスですね。

皆さま、素敵なクリスマスをお過ごしですか?

 

今年の我が家のクリスマスケーキ。

グルテンフリーの米粉ジェノワーズにホイップクリームで。

いつもよりも一回り小さいのですが、

中は三段重ねになっております。

 

毎年、ブッシュドノエルを作ろうとか、

チョコレートケーキにしようとか、

色々考えるのですが、

最終的にこのスタイルになりますw

 

一番クリスマスらしいのかなと思うのと、

これが好きなんだろうなぁと思います。

 

皆さまのおうちのクリスマスケーキはどんなケーキですか?

 

色々あった今年ですが、

静かなクリスマスを迎えられたことに感謝を込めて。

 

メリークリスマス!