こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

日本橋人形町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

11月も半分が終わりました。

そろそろクリスマスの準備です。

シュトーレンの初焼きです。

粉糖を振る前。

 

粗熱が取れたら、粉糖でお化粧。

一気にクリスマス気分に。

 

白砂糖は使わないようにしていますが、

こればっかりは代用品が高価なので、粉糖を使っています。

少しでも身体にやさしいものをと、オリゴ糖入りの物を使っています。

 

明日はこれをカットして撮影です。

 

グルテンフリー、卵不使用、乳製品不使用。

昨年までは蜂蜜を使っていましたが、

材料を変更してヴィーガン仕様にしました。

動物性の食品を避けていらっしゃる方もお試しいただければと思います。

 

12月7日(月)10:30~、14:00~のオンラインレッスンを企画中です。

ECサイト、菓子河岸でのおかしやさんでも販売予定です。

詳細が決まりましたら、こちらでもお知らせいたします。