こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
レッスンでも人気のグルテンフリーの米粉レーズンバターサンド。
ちょうど、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、
レッスンを中止させていただいたときのメニューです。
状況が落ち着いて、対面レッスンが行えたり、
動画でのレッスンができればと思っています。
今すぐには無理かな…。
気温が高いので、バタークリームもクッキー生地も大変なことに.
夏場のクッキー生地は、
伸ばしてから冷凍して使うと扱いやすいです。
型抜きクッキーも冷凍してから型抜きしたほうが、
形がきれいに出ます。
しっかり冷やして食べるとおいしいです。
こちらも冷凍して食べても、夏場はおいしいです。
他のバターサンドでもおいしいので、
凍らせてみてください。
ECサイトで販売しようとしているのですが、
あまりに気温が高いと少々心配。
来月には無事に気温が下がっていますように。