こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

レッスンでも人気のグルテンフリーの米粉レーズンバターサンド。

 

ちょうど、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、

レッスンを中止させていただいたときのメニューです。

状況が落ち着いて、対面レッスンが行えたり、

動画でのレッスンができればと思っています。

 

今すぐには無理かな…。

気温が高いので、バタークリームもクッキー生地も大変なことにえーん.

夏場のクッキー生地は、

伸ばしてから冷凍して使うと扱いやすいです。

型抜きクッキーも冷凍してから型抜きしたほうが、

形がきれいに出ます。

 

しっかり冷やして食べるとおいしいです。

こちらも冷凍して食べても、夏場はおいしいです。

他のバターサンドでもおいしいので、

凍らせてみてください。

 

ECサイトで販売しようとしているのですが、

あまりに気温が高いと少々心配。

来月には無事に気温が下がっていますように。