こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

久しぶりに、イベントのお菓子のご注文をいただきました。

いつもお世話になっている miki bar さんからのご注文で、

長野のおいしいお酒「神渡」の酒粕を使ったお菓子を作りました。

2種類作るのですが、今日はまず、グルテンフリーの米粉酒粕バターサンドを作成。

 

中のバタークリームだけでなく、

生地にもたくさんの酒粕を混ぜ込んであります。

 

そして…、中には自家製ゆずピールが入っています。

 

日本酒とのマリアージュなので、

甘さやゆずピールのほろ苦さも味わっていただきたく、

大人向きのバターサンドに仕上げました。

 

レッスンで作っていただいているグルテンフリーのレーズンバターサンドとは、

ひと味違った出来上がり。

 

明日のイベントで皆さんに召し上がっていただく予定です。

喜んでいただけるかな…。