こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
久しぶりに、イベントのお菓子のご注文をいただきました。
いつもお世話になっている miki bar さんからのご注文で、
長野のおいしいお酒「神渡」の酒粕を使ったお菓子を作りました。
2種類作るのですが、今日はまず、グルテンフリーの米粉酒粕バターサンドを作成。
中のバタークリームだけでなく、
生地にもたくさんの酒粕を混ぜ込んであります。
そして…、中には自家製ゆずピールが入っています。
日本酒とのマリアージュなので、
甘さやゆずピールのほろ苦さも味わっていただきたく、
大人向きのバターサンドに仕上げました。
レッスンで作っていただいているグルテンフリーのレーズンバターサンドとは、
ひと味違った出来上がり。
明日のイベントで皆さんに召し上がっていただく予定です。
喜んでいただけるかな…。