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浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

本棚の奥で中学生くらいのころに作っていたチーズケーキのレシピを発見。

これがたまたまグルテンフリーのレシピだったので、久しぶりに作ってみました。

 

土台がチーズケーキで、上にのせているのがレモンクリーム。

レッスンで行っていたバスクチーズケーキよりは軽くて、

レモンの酸味と香りがさわやかな夏らしいチーズケーキです。

 

このチーズケーキ、本当に好きでよく作っていました。

少し手を加えたら、もっとおいしくなるかなぁと改良予定。

 

濃厚なチーズケーキも好きだけれど、

ふんわり軽いチーズケーキもおいしい。

チーズケーキって奥が深いなぁ・・・。