こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
本棚の奥で中学生くらいのころに作っていたチーズケーキのレシピを発見。
これがたまたまグルテンフリーのレシピだったので、久しぶりに作ってみました。
土台がチーズケーキで、上にのせているのがレモンクリーム。
レッスンで行っていたバスクチーズケーキよりは軽くて、
レモンの酸味と香りがさわやかな夏らしいチーズケーキです。
このチーズケーキ、本当に好きでよく作っていました。
少し手を加えたら、もっとおいしくなるかなぁと改良予定。
濃厚なチーズケーキも好きだけれど、
ふんわり軽いチーズケーキもおいしい。
チーズケーキって奥が深いなぁ・・・。