こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

おうちカフェ遊びも「その20」となりました。

こっそり練習していたオムレツ。

かなりきれいに焼けるようになってきました。

カフェ開業スクールに通っていた時に、

散々練習したオムレツ。ようやく感覚を思い出してきました。

 

↑、中はトロトロになっています。

フライパンの大きさと卵の量はとても大事。

 

そ、そして、隣のパン。

グルテンフリーの米粉手成型バケット?のつもりだったのですが、

フツーのパンになってしまいましたガーン

おいしそうに焼けたのですが、ねらっていた断面とは似ても似つかず…

 

ランチでいただきました。

今日は「オリーブオイルに塩」を準備して、パンをディップ。

おいしかったのですが、バケットではなかったショボーン

レシピを組み立てなおして再チャレンジ。