こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

そろそろ苦しくなってきたおうちカフェ遊び。

今日はハンドミキサーで作る米粉プレーンパンを、

かぼちゃサラダをサンドイッチにはせずに、

トーストに仕上げてみました。

パンプキンシードをトッピング。

 

おいしくできました。

 

 

実はこのランチを食べつつ、

午前中のオンラインレッスンについてのひとり反省会。

 

 

こっそりやってこっそり終わるつもりが、

たくさんの皆さんにお問い合わせ&ご参加いただきました。

 

最低限の材料で、手軽に簡単にをコンセプトに作った今回のバナナケーキ。

早速作ってくださった方もいらっしゃって、

本当にうれしいです。

 

少々、お伝えし忘れたこと。

 

こちらのバナナケーキの日持ちは常温で2~3日。

冷蔵していただいて5日。冷凍していただいて2週間くらいです。

 

マフィン型にセットしていたペーパーカップは↓の色違いです。

 

 

ご試作第1号の方に続いて、たくさんの方に作ってみていただければと思います。

 

初のオンラインレッスンでしたので、

お見苦しい点、不手際などあったかと思いますが、

無事に終了することができました。

ご参加いただいた皆さま、お疲れさまでした。そして、ありがとうございました。

 

そして…、新たなお問い合わせもあり、

4月27日(月)10:00~と14:00~でお時間をお取りすることにしました。

作ってみたい!モニターレッスンを見てみたい!

というかたで、お時間があう方がいらっしゃいましたら、

 

お名前、ご連絡先、ご参加希望時間(10:00~又は14:00~)

のどちらかを明記していただき、

kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)

までご連絡下さい。

折り返し、ご連絡いたします。

 

お申し込みについてはメールでしか行いません。

お手数ですが、メールでご連絡ください。

 

よろしくお願い致します。