こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
そろそろ苦しくなってきたおうちカフェ遊び。
今日はハンドミキサーで作る米粉プレーンパンを、
かぼちゃサラダをサンドイッチにはせずに、
トーストに仕上げてみました。
パンプキンシードをトッピング。
おいしくできました。
実はこのランチを食べつつ、
午前中のオンラインレッスンについてのひとり反省会。
こっそりやってこっそり終わるつもりが、
たくさんの皆さんにお問い合わせ&ご参加いただきました。
最低限の材料で、手軽に簡単にをコンセプトに作った今回のバナナケーキ。
早速作ってくださった方もいらっしゃって、
本当にうれしいです。
少々、お伝えし忘れたこと。
こちらのバナナケーキの日持ちは常温で2~3日。
冷蔵していただいて5日。冷凍していただいて2週間くらいです。
マフィン型にセットしていたペーパーカップは↓の色違いです。
ご試作第1号の方に続いて、たくさんの方に作ってみていただければと思います。
初のオンラインレッスンでしたので、
お見苦しい点、不手際などあったかと思いますが、
無事に終了することができました。
ご参加いただいた皆さま、お疲れさまでした。そして、ありがとうございました。
そして…、新たなお問い合わせもあり、
4月27日(月)10:00~と14:00~でお時間をお取りすることにしました。
作ってみたい!モニターレッスンを見てみたい!
というかたで、お時間があう方がいらっしゃいましたら、
お名前、ご連絡先、ご参加希望時間(10:00~又は14:00~)
のどちらかを明記していただき、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)
までご連絡下さい。
折り返し、ご連絡いたします。
お申し込みについてはメールでしか行いません。
お手数ですが、メールでご連絡ください。
よろしくお願い致します。