こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
自粛生活のストレス?なのか、
甘いものが食べたくなる今日この頃。
突然思い立って、シュークリームを焼きました。
生地を作って絞り出します。
焼く前。
焼成後。
ぷっくり膨らみました。
膨らみ具合がコントロール出来たら、うれしいのだけれど。
中にたくさん豆乳カスタードを詰めて、粉糖を振ったら出来上がり。
今度は縦に整列!
フォトジェニックなスイーツ。
せっかく作ったのにまだ食べてないという…。
しっかり冷やしたら、半分に切って、
クリームの詰まり具合をチェックしてみます。
オンラインレッスンへのお問い合わせ、ありがとうございます。
週末にはテストを1度やって、
来週には第1回ができればいいなぁと思っています。
良いご報告ができるように、頑張ります!