こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

自粛生活のストレス?なのか、

甘いものが食べたくなる今日この頃。

突然思い立って、シュークリームを焼きました。

 

生地を作って絞り出します。

焼く前。

 

焼成後。

ぷっくり膨らみました。

膨らみ具合がコントロール出来たら、うれしいのだけれど。

 

中にたくさん豆乳カスタードを詰めて、粉糖を振ったら出来上がり。

今度は縦に整列!

フォトジェニックなスイーツ。

 

せっかく作ったのにまだ食べてないという…。

しっかり冷やしたら、半分に切って、

クリームの詰まり具合をチェックしてみます。

 

オンラインレッスンへのお問い合わせ、ありがとうございます。

週末にはテストを1度やって、

来週には第1回ができればいいなぁと思っています。

 

良いご報告ができるように、頑張ります!