こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

カフェっぽいワンプレートランチを考えるのが楽しい今日この頃。

本日のランチはこちら。

ザワークラウトトーストをサンドイッチにしてみたものと、

サツマイモのサラダ、レタスサラダ、ロイヤルソイミルクティー。

 

チーズが少々見づらいのですが、

ザワークラウトの下にあります。

このチーズ、AEONで見つけた「豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド」。

あっさりしていて美味しい。

AEONのトップバリュは頑張っていて、豆乳ヨーグルトも発売されてました。

 

ランチは糖質を控えていて、

パンやご飯を食べないこともあったのですが、

最近はしっかり食べるようにしています。

その方が体調はいいみたい。

 

次のランチプレートはどんな感じにしようかな…。