こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作るプレーンパンと
酒粕ガトーショコラのレッスンでした。
今日も美味しそうに焼きあがったプレーンパン。
型から出した時に「うわぁ~!」と歓声が上がると、
本当に嬉しいです。
プレーンパンの時のご試食は、
サンドイッチにも使えるという所を見ていただきたくて、
最近はタマゴサンドを出しています。
ランチを食べながらお話をしていると、
お互いが興味を持っている事が同じだったり、
自分の知りたいことを知っている方がいらっしゃったりと、
レッスンの場が交流の場になっていく…。
そんな出会いの場を供給できることもうれしいです。
午後からは酒粕ガトーショコラ。
バレンタインデーが近付いて来たので、
甘い物が苦手な方でも召し上がっていただけるように、
甘さを控えめにしてあります。
後味に薫る日本酒は、
今日も長野の美味しいお酒「神渡」です。
ランチを食べてまだそんなに時間はたっていませんが、
ふしぎと別腹で入ってします。
ご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。
ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
ご報告、お待ち致しております。