こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日はグルテンフリーのハンドミキサーで作るプレーンパンと

酒粕ガトーショコラのレッスンでした。

 

今日も美味しそうに焼きあがったプレーンパン。

型から出した時に「うわぁ~!」と歓声が上がると、

本当に嬉しいです。

 

プレーンパンの時のご試食は、

サンドイッチにも使えるという所を見ていただきたくて、

最近はタマゴサンドを出しています。

 

 

ランチを食べながらお話をしていると、

お互いが興味を持っている事が同じだったり、

自分の知りたいことを知っている方がいらっしゃったりと、

レッスンの場が交流の場になっていく…。

そんな出会いの場を供給できることもうれしいです。

 

午後からは酒粕ガトーショコラ。

バレンタインデーが近付いて来たので、

甘い物が苦手な方でも召し上がっていただけるように、

甘さを控えめにしてあります。

 

後味に薫る日本酒は、

今日も長野の美味しいお酒「神渡」です。

 

ランチを食べてまだそんなに時間はたっていませんが、

ふしぎと別腹で入ってします。

 

ご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。

ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

ご報告、お待ち致しております。