こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日は午前中はレッスン、午後からは日曜日の基地キッチンカフェ&マルシェの準備。
パンやスイーツのレッスンは波があって、
今はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンが人気。
シンプルな材料で、サンドイッチやトーストにピッタリのパン。
これがハンドミキサーで作るパンの基本になります。
今日も美味しそう♪
プレーンパンを作っていただいたときのランチは、
サンドイッチを出すようにしています。
米粉パンもサンドイッチが作れるくらい、
ふんわりやわらかに焼きあがるのを、食べてみていただきたたいので…。
喜んでいただけたみたいで、
良かった。
午後からは、基地キッチンカフェ&マルシェの準備。
たくさん焼けました。
ジェノワーズも焼いてみたのですが、
何にしようかな…。
当日のお楽しみ。
12月26日13:00~
浅草橋の基地キッチンにて、基地キチンカフェ&マルシェを開催します。
お天気が悪そうなのですが、
お時間がありましたら、ぜひお立ち寄りください。