こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日は午前中はレッスン、午後からは日曜日の基地キッチンカフェ&マルシェの準備。

パンやスイーツのレッスンは波があって、

今はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンが人気。

シンプルな材料で、サンドイッチやトーストにピッタリのパン。

これがハンドミキサーで作るパンの基本になります。

 

今日も美味しそう♪

 

プレーンパンを作っていただいたときのランチは、

サンドイッチを出すようにしています。

 

米粉パンもサンドイッチが作れるくらい、

ふんわりやわらかに焼きあがるのを、食べてみていただきたたいので…。

 

喜んでいただけたみたいで、

良かった。

 

午後からは、基地キッチンカフェ&マルシェの準備。

たくさん焼けました。

 

ジェノワーズも焼いてみたのですが、

何にしようかな…。

当日のお楽しみ。

 

12月26日13:00~

浅草橋の基地キッチンにて、基地キチンカフェ&マルシェを開催します。

お天気が悪そうなのですが、

お時間がありましたら、ぜひお立ち寄りください。