こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
懸案中だったメニューがあって、その試作。
グルテンフリーのヴィーガン仕様のクランベリーウィッチと、
グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド。
クランベリーウィッチはヴィーガンであることにこだわり、
レーズンバターサンドはバターを使用することにこだわりました。
ならべてみると、同じように見えますが、
食感や、サンドしているクリームの風味もまったく違っていて別物。
もう1種類考えていて、3つ並べてみると面白いんじゃないかと。
とはいえ、クッキーの厚さも含めて、
大きさをどうするか問題が発生していますorz...
方向性は良さそうなので、再度試作してみます。
さてさて、
今月1月23日のグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンのレッスン、
キャンセルの為、空きが出ました。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。
1斤パンを作ります。
お一人さま5000円
1月23日(木)10:30~→残席1
お時間のあう方がいらっしゃましたら、
ぜひご参加ください。
決定している以外のレッスンをご希望の方は、
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。