こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

懸案中だったメニューがあって、その試作。

グルテンフリーのヴィーガン仕様のクランベリーウィッチと、

グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド。

 

クランベリーウィッチはヴィーガンであることにこだわり、

 

レーズンバターサンドはバターを使用することにこだわりました。

 

ならべてみると、同じように見えますが、

食感や、サンドしているクリームの風味もまったく違っていて別物。

もう1種類考えていて、3つ並べてみると面白いんじゃないかと。

 

とはいえ、クッキーの厚さも含めて、

大きさをどうするか問題が発生していますorz...

 

方向性は良さそうなので、再度試作してみます。

 

さてさて、

今月1月23日のグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパンのレッスン、

キャンセルの為、空きが出ました。

 

グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン

ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。

1斤パンを作ります。

お一人さま5000円

 

1月23日(木)10:30~→残席1

 

クービック予約システムから予約する

 

お時間のあう方がいらっしゃましたら、

ぜひご参加ください。

 

決定している以外のレッスンをご希望の方は、

お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。