こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
新年のご挨拶をしてから、少し時間がたってしまいました。
その間、学びの時間をとらせていただいていました。
新しいことを学ぶのは本当に楽しくて…。
その時のことについては、明日以降、こちらでもふれたいなと思っています。
さて、2020年の焼き始めは、
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン。
ちょっと発酵させすぎたかな…。
焼いている間は、パンのいい香りが~。
焼き上がりを待つ、幸せな時間です。
今年、最初のレッスンがこのプレーンパン。
その試作、ご試食用もかねての焼き始めでした。
1月のレッスンについてのお問い合わせ、ありがとうございます。
本日付でのご予約状況です。
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。
1斤パンを作ります。
お一人さま5000円
1月13日(祝)10:30~→満席となりました。
1月23日(木)10:30~→満席となりました。
ご希望の日程がございましたら、お問い合わせください。
ほうじ茶スイーツ(マフィンとプリン)
グルテンフリー、乳製品不使用の米粉ほうじ茶マフィンと
グルテンフリー、乳製品不使用、ゼラチン・寒天・アガー不使用の
ほうじ茶ソイラテぷりんのレッスンを行います。
お一人さま5000円
1月13日(祝)13:30~→残席1
1月23日(木)13:30~→残席2
日本酒ショコラフォンデュ
長野の美味しいお酒「神渡」を使用した、
日本酒の香り高いショコラフォンデュです。
焼き立て、冷めても温めると、
中から日本酒ガナッシュがとろりと出て来ます。
グルテンフリー、卵不使用、白砂糖不使用。
お一人さま5500円
2月2日(日)10:30~→残席1
酒粕ガトーショコラ
長野の美味しいお酒「神渡」の酒粕を使用した、
甘さ控えめのガトーショコラです。
卵、乳製品は使用しています。白砂糖不使用。
2月2日(日)13:30~→残席1
決定している以外のレッスンをご希望の方は、
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。