こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

遅くなりましたが、15日(日)の Comeconoco Laboratory の Yukiko先生とのコラボレッスンのお話。

当日はたくさんの方にご参加いただきました。

デモンストレーション中心のレッスンでしたので、

おうちに帰っていただいても作っていただけることを意識して、

レッスンを進行しました。

 

とはいえ、3時間で二人で4品という強行スケジュール。

ギリギリまでどうやって進めるか迷っていた所もあったのですが、

始まってしまえばあっという間の3時間。

とても楽しいレッスンとなりました。

 

レッスンで行った3品。

 

Yukiko先生のかわいいクリスマススイーツ。

 

かかしのかまどの地味wスパイシーなシュトーレンとジンジャーブレッド。

 

デモンストレーションではYukiko先生のデコレーションの様子も。

こうやってかわいいケーキが生み出されていきます。

 

その裏ではご試食の準備。

 

お待ちかねのご試食タイムは「美味しい~♪」の声もたくさんいただき、

気にいっていただけるのか、少々心配していましたが、

やってよかったなぁと胸をなでおろしました。

 

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

おうちで作ってみていただいて、

何かわからないこと、作ってみたけど上手く行かなかったなど、

何かございましたらご連絡下さい。

もちろん「上手くできた~♪」のご報告もお待ちしています。

 

また来年??という話も出ておりまして、

こちらで開催のご報告が出来たら嬉しいなと思います。