こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
遅くなりましたが、15日(日)の Comeconoco Laboratory の Yukiko先生とのコラボレッスンのお話。
当日はたくさんの方にご参加いただきました。
デモンストレーション中心のレッスンでしたので、
おうちに帰っていただいても作っていただけることを意識して、
レッスンを進行しました。
とはいえ、3時間で二人で4品という強行スケジュール。
ギリギリまでどうやって進めるか迷っていた所もあったのですが、
始まってしまえばあっという間の3時間。
とても楽しいレッスンとなりました。
レッスンで行った3品。
Yukiko先生のかわいいクリスマススイーツ。
かかしのかまどの地味wスパイシーなシュトーレンとジンジャーブレッド。
デモンストレーションではYukiko先生のデコレーションの様子も。
こうやってかわいいケーキが生み出されていきます。
その裏ではご試食の準備。
お待ちかねのご試食タイムは「美味しい~♪」の声もたくさんいただき、
気にいっていただけるのか、少々心配していましたが、
やってよかったなぁと胸をなでおろしました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
おうちで作ってみていただいて、
何かわからないこと、作ってみたけど上手く行かなかったなど、
何かございましたらご連絡下さい。
もちろん「上手くできた~♪」のご報告もお待ちしています。
また来年??という話も出ておりまして、
こちらで開催のご報告が出来たら嬉しいなと思います。