こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はグルテンフリースイーツの人気レッスンになりつつある、
バスクチーズケーキとレモンケーキのレッスンでした。
バスクチーズケーキは材料も作り方もシンプルなので、
ちょっとしたことでガラッと味が変わります。
どれくらい焼くのか、どれくらいこがすのか、どの材料を使うのか。
レッスンではここだけは…、という所をお伝えして、
あとはお家で自由に作っていただきたいです。
こんがりきれいに焼けました。
日がたつにつれて味も変化していくので、
食べ比べてみていただくのも良いですね。
食べ比べる前になくなっちゃうかもしれませんが…。
焼き上がりをお待ちいただいている間に、
恒例のランチ。
タマゴサンドとバスクチーズケーキのご試食をお出ししました。
ご好評をいただいて、ホッとしています♪
午後からはレモンケーキ(ウィークエンドシトロン)。
こちらもアレンジの方法をたくさんお伝えしました。
新しい組み合わせのパウンドケーキを考えるのも楽しいです。
こちらの焼き上がりをグラスアローで仕上げます。
甘さ控えめ仕上げも出来ますので、
お好みの方はお伝えくださいね。
こちらのクラスはご試食もかねておやつプレート。
小麦アレルギーの方にとっては貴重なおやつなんだそうです。
今日もたくさんの笑い声が絶えないレッスンとなりました。
ご参加いただいた皆さま、お疲れ様でした。
ぜひお家でたくさん作ってみてくださいね。
こちらのレッスンですが、来月(もう明日・・・)も行います。
ご希望の日程のある方はご連絡下さい。
その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、
ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。