こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
朝晩は涼しくなって来ました。
パンやお菓子作りをスタートするのに、良い季節です。
明日はグルテンフリーのバスクチーズケーキ、
レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)のレッスンです。
どちらも人気のメニューで、
昨日、募集をさせていただいたレモンケーキも、
すぐに満席となりました。ありがとうございます。
現状、バスクチーズケーキは満席となっておりますが、
レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)は、
9月21日13:30~のレッスンにお一人空きがございます。
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
1レッスン6000円。
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
レモンケーキはNZ産のレモンがなくなった所で終了となります。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、お早めにご検討下さい。
その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、
ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。