こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
9月のレッスンのお問い合わせ、ありがとうございます。
新しいレッスンが2つ決まりました。
9月22日(日)10:30~、
グルテンフリーの米粉手成形クリームチーズ入りオレンジブレッド
(こちらは手成形プチパンを作っていただいた方のみご参加可能です。)
1レッスン5000円
オレンジピールを混ぜ込んだ生地で、クリームチーズフィリングを包みました。
おやつにピッタリなパンです。
卵不使用、乳製品使用となります。
9月22日13:30~
グルテンフリーの米粉季節のフルーツ焼きこみタルト
1レッスン5000円
アーモンドクリームたっぷりのタルトに、
季節のフルーツを焼きこみました。
卵不使用、乳製品不使用。
使用するフルーツはその日によって変わります。
ご了承ください。
また、26日(月)13:30~のレモンケーキのレッスンにキャンセルが出ました。
お時間のあう方、いらっしゃいましたら是非ご参加ください。
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
1レッスン6000円。
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
9月21日13:30~にもお一人空きがございます。
9月8日(日)10:30~
グルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉プレーンパン
ハンドミキサーで作る米粉パンの初めの1歩。
1斤パンを作ります。
お一人さま5000円→お一人空きがございます。
バスクチーズケーキは満席となりました。
ただ今、追加枠検討中です。
ご希望の日程のある方いらっしゃいますか???
いらっしゃったら、ご連絡下さい。
その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、
ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。