こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
ニュージーランド産、ワックス・防かび剤不使用のレモンがたくさん届きました。
月末のレモンケーキのレッスン用です。
早速、レモンケーキを作ってみました。
今年の夏は特に暑くて、レモンなさわやかな酸味がとてもおいしく感じます。
皮も安心して使えるので、ジャムしてケーキに混ぜ込んであります。
レッスンではレモンジャムの作り方もデモでお見せします。
とっても簡単なので、お家でも作っていただけます。
こちらのレモンケーキ、ただ今、レッスン参加者募集中です。
8月31日(土)13:30~
9月21日(土)13:30~
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
1レッスン6000円。
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、
ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。