こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

8月のレッスンスタートです。

暑い中、ハンドミキサーで作る米粉パン、2種類のレッスンでした。

フォカッチャと

 

大豆粉入りパン。

 

どちらも焼き方や具材の混ぜ込み、油の種類を変えるとどうなるか、

別の穀物の粉が入るとどうなるかなど、

チェック事項がたくさん。

アレンジの際の注意点などもお伝えしました。

 

どちらもお食事向きのパンの代表で、

サンドイッチやパニーニ、お弁当でも大活躍です。

 

ランチはサンドイッチをご用意しました。

 

おやつには暑いのでれもんてぃらみす。

こちらに使っているレモンジャムは今月後半のレッスンで行うレモンケーキで

デモンストレーションを行います。

お家でも簡単にレモンジャムを作ることが出来るので、

お楽しみに。

 

今月は後半にレッスンが集中していますが、

レッスン参加者も募集中です。

お時間がございましたら、ぜひご参加ください。

 

8月26日(月)13:30~、31日(土)13:30~

グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)

1レッスン6000円。

レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。

卵使用、乳製品使用

レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。

手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。

 

両日とも、お一人空きがございます。

 

クービック予約システムから予約する

 

8月23日(金)10:30~、

グルテンフリーの米粉手成形パン集中レッスン

1レッスン9000円。

グルテンフリーの米粉手成形パン用ミックス粉「さどの夢」を使用して、

基本のグルテンフリーの米粉手成形プチパンを作っていただいた後、

作業を確認していただきながら、

人気の焼きカレーパンを作っていただきます。

今回はフィリングのカレーをかかしのかまど特製豆カレーで作ります。

 

お一人空きがございます。

 

クービック予約システムから予約する

 

その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、

ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 

会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、

恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、

お待ちいたしております。