こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

まずは引き続きお願い。

先日、8月26日13:30~のレモンケーキをご予約いただいた方で、

31日のレッスンが希望と書いてくださっていた方。

予約確定メールがエラーで届いておりません。

また、こちらからお知らせしたいことがあり、

メールをお送りしてみましたが、やはりエラーで届かない様です。

フェイスブックのメッセンジャーからもメッセージを送らせていただいていますが、

一度、ご連絡をいただけませんでしょうか。

メールでも、SNSのダイレクトメッセージでも構いません。

よろしくお願い致します。

 

さて、7月20日(土)13:00~は基地キッチンカフェマルシェです。

カフェメニューの他に、焼き菓子なども販売させていただいています。

暑くなってきて、バターを使ったクッキーは重いのかなぁと、

今回はバター不使用、卵不使用のアメリカンクッキー(風?)を作ってみました。

 

ココアナッツ、ブラックピーカン、チョコチップ、ほうじ茶キャラメル、抹茶ホワイトチョコ。

 

試作は順調。

明日、その他のメニューと一緒に本格的に仕込みます。

 

 

土曜日は雨が心配ですが、お時間がございましたら、

ぜひ基地キッチンマルシェへ。

お待ち致しております。