こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日の午前中はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉レザンノアのレッスンでした。

プレーンパンを作ったことのある方対象のレッスン。

プレーンパンの手順を復習しながら、作業を行っていきました。

 

このパンはきび砂糖を使わず、レーズンの甘みのみで発酵させます。

発酵させるためのひと手間もお知らせしました。

 

発酵時間や焼成時間を使って、

ランチを食べつつ、情報交換など…。

 

今日は食の大切さや体調を整える食生活などについて、

情報交換されて、お友達を見つける方も。

そんなお手伝いが出来るのもうれしいです。

 

しっかり高さも出て、美味しそうに焼きあがりました。

 

 

ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。