こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日の午前中はグルテンフリーのハンドミキサーで作る米粉レザンノアのレッスンでした。
プレーンパンを作ったことのある方対象のレッスン。
プレーンパンの手順を復習しながら、作業を行っていきました。
このパンはきび砂糖を使わず、レーズンの甘みのみで発酵させます。
発酵させるためのひと手間もお知らせしました。
発酵時間や焼成時間を使って、
ランチを食べつつ、情報交換など…。
今日は食の大切さや体調を整える食生活などについて、
情報交換されて、お友達を見つける方も。
そんなお手伝いが出来るのもうれしいです。
しっかり高さも出て、美味しそうに焼きあがりました。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。