こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
暑かったですね。
そんな中、グルテンフリーの米粉パンの実験やら、お菓子の試作やら。
グルテンフリーの米粉バターサンドを作ってみました。
マルセイのバターサンドが大好きなのですが、
グルテンを気にせず食べられたらいいなぁと思ってました。
こんな日に試作をした私が悪いのですが、
クリームがダレてしまって、少々悲しい出来上がりにorz...
それでも方向性は見えたので、
美味しいバターサンドを心置きなく食べられるように、
試作を重ねていこうと思います。
来週はもう7月になります。
7月の決定しているレッスンが1週目に集中しています。
ご予約状況のお知らせです。
7月2日(火)10:30~
ハンドミキサーで作るグルテンフリーの米粉レザンノア
(ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンのレッスンを受けていただいた方対象)
お砂糖を使用せず、レーズンの甘さだけで作る1斤パンです。
お一人さま6000円。→おひとり空きがございます。
7月3日(火)10:30~、4日(水)10:30~
グルテンフリーの米粉手成形パン集中レッスン
プチパンを作っていただいた後、
作業を確認していただきながら、
焼きカレーパンを作っていただきます。
お一人さま9000円→3日、4日ともにお一人空きがございます。
その他、日程の問い合わせは、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日、
ご希望のレッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
会場のレンタルキッチンはお子さんがいらっしゃることを想定して作ったスペースではございません。
お子さんにとって危ない物もございますので、
恐れ入りますが、お子様連れでの参加はご遠慮いただいております。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、
お待ちいたしております。